jueves, 20 de junio de 2013

Cupcakes de fondant

Hola otra vez!!!!
Después de un tiempo de mucho trabajo con mi hijo me puedo volver a enganchar a escribir un poco. Os voy a explicar una de las últimas recetas que hice
Mi compañera de trabajo, Maria José, después de ver el blog me pide unos cupcakes. Los quiere personalizados, uno para miembro de la familia.
Las pidió de vainilla con pepitas de chocolate y corazón de ganaché de chocolate.

Para su padre, que es Gallego, quiere una boina y debajo la bandera gallega.

cupcake gallega

Para su hermana, una tabla de surf con la bandera de Bob Marley.
cupcake bob marley


Para su amiga una rosa.
cupcake con flor

Y ella quiere lo mismo que su marido, un chiguiri. ¿¿¿¿¿Un chiguiri????? Eso que eeeees. Una especie de roedor, ¿¿¿como voy a hacer yo eso???
Imprimí una imagen del Chiguire, lo pasé a una hoja de horno, lo recorté y corté el fondant siguiendo el relieve. Posteriormente pinté con colorante alimenticio los pelitos del animal y este es el resultado.

cupcake chiguiri

La receta de los cupcakes de pepitas de chocolate es la siguiente
Ingredientes:

  • 120 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina
  • un sobre de levadura (salen super esponjosas)
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • pepitas de chocolate negro
Precalentamos el horno a 160º sin turbo, esta es la manera en que los cupcakes quedan planos en mi horno, si lo pongo a mayor temperatura se hace montaña.
Batimos la mantequilla con el azúcar  hasta que se unifique. 
Echamos los huevos uno a uno sin parar de batir. 
Incorporamos la mitad de la harina tamizada junto con la levadura y seguimos batiendo. 
Ahora le toca el turno a los liquidos, bajamos la velocidad y añadimos la leche y el aroma de vainilla y seguimos batiendo hasta incorporar el resto de la harina. 
Cuando la mezcla sea homogénea echaremos las pepitas de chocolate que anteriormente habremos rebozado con harina para que no se queden en el fondo del cupcake.
Esta masa la repartimos en las cápsulas (unas 12) y lo dejamos en el horno durante unos 20 minutos.


Ahí van!!!

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