Después de unos días pensando en que pastel le podíamos hacer al
abuelo de mi marido decidimos por votación popular que le íbamos a
hacer una botella de soberano, ¡pues allá vamos! me pongo a hornear el
pastel, otro MSC de vainilla, hago una plantilla en papel de la botella y a la
que empiezo a cortar el bizcocho aparece mi marido y me dice que eso no tiene
forma de botella…. Y ahora que hago!???? Joande, le voy a hacer un
huerto.
Corte la
parte mala y entre los dos nos pusimos a hacer verduritas como locos.
El
resultado… muy positivo, hice un pastel junto con mi marido y quedó estupendo
Autentico, no?
Receta
del Madeira Sponge Cake
Ingredientes
para un molde de 20cm, en mi caso era un rectangulo no muy grande:
- 4 huevos
- 200gr de mantequilla o margarina.
- 200 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- una cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
Tamizar por un lado la levadura y la harina, y
reservar.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el
azúcar, batir hasta que se vaya blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a
disolverse en la mantequilla.
Una vez realizado el paso anterior, incorporar los
huevos uno a uno sin para de batir, puede quedar con una textura como cortada
pero es apta para seguir trabajando, se arreglará cuando se incorpore la harina.
Incorpora la harina tamizada con la levadura. Yo lo
añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los
huevos.
Preparar un molde con mantequilla y hornear con el
horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una
brocheta, salga limpio. Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy
mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una
cocción muy lenta.
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